백반이 먹고 싶었는데 시간도 없고 해서 맛있게 생긴 간판을 믿고 그냥 들어간 중식당, 상해.
짜장면이 먹고 싶다가도 막상 주문할 때가 되면 항상 짬뽕을 외치게 되는 이상한 징크스(^^)덕에 오늘도 짬뽕.
동네와는 비교도 안되게 심히 단정한 첫모습이었다.
면은 특별할 거 없었고,
하얀 냉동오징어, 너무 싱싱한 건지 안 싱싱한 건지 암튼 뭔가 다른 새우,
홍합과 야채가 삼선급이라 보기엔 양이 적었는데
요즘 같은 때에는 이렇게 적당한 양이 오히려 안심이 된달까.
나중에 뒤 쪽의 다른 손님들이 짜장이 비싸다고 하는 바람에 얻어들은 설명은
삼선이 세 가지 해물이 들어있다는 뜻이고
이 식당엔 그냥 짜장면은 없다는 것.
암튼 푸짐하고는 거리가 멀지만 맛은 깔끔했다.
먹기 힘든 종목이라 읍내 나들이 간 김에 가까운 곳을 검색해 찾아간 냉면집이다.
꽤 오래된 듯한 간판,
입구에 늘어선 동치미 항아리 등등 역사가 쌓인 것 같은 분위기의 식당.
일하시는 분들도 식당과 꽤 오랜 인연 같아 보였다.
금방 나온 물냉면.
우리 동네보다 쫄깃한 면이 푸짐해서 냉면만 먹고도 배가 부르다.
무 하나 고추 하나 띄운 동치미는 별로 특이한 맛이 아니었고
냉면 국물도 밍밍-사이다를 좀 넣어 먹고 싶은 마음이 굴뚝^^
따뜻한 육수를 한 컵 주는데 그건 약간 조미료 맛이 나서 뒷맛이 남았다.
냉면국물은 깔끔 했지만 이곳의 평양냉면이 진정 최고라면
사이다 한병 가지고 가서 넣어 먹어야 할 듯....
참, 한 점 올려준 고기는 맛있어서
수육은 좀 기대할만 할 것 같았다.
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